10-17 - часть 2

10-171.jpg

СМРК-Т-5 телевизоров 4-го поколения («Горизонт 61ТЦ421Д» и др.), на контакт 8 соединителя Х1 (А1. 1) подается напряжение+ 12 В. От этого источника можно питать реле Р. В этом случае из устройства коммутации антенн необходимо убрать гасящий резистор R1 и оставить дроссель высокой частоты Лр1, который препятствует замыканию телевизионного сигнала на «землю» через блок питания телевизора. С другой стороны реле Р препятствует замыканию телевизионного сигнала на оплетку кабеля в верхней части фидера. Индуктивность дросселя Др1, например типа ДМ-0, 1, может быть в пределах 25... 40 мкГн.

Такое устройство коммутации позволяет подключить к одному фидеру две отдельные антенны ДМВ или по одной антенне MB и ДМВ. Если дополнительно используется фильтр сложения сигналов на MB, то при определенном сочетании каналов к общему фидеру можно подключить три антенны MB или две антенны MB и одну ДМВ. При этом пара антенн MB подключается ко входам фильтра сложения, а его выход — к устройству коммутации. В результате принятые несколькими антеннами сигналы будут по одному фидеру поступать на вход телевизора. Тумблер для переключения сигналов от антенн различных каналов целесообразно устанавливать вблизи места постоянного просмотра телевизионных передач.

Начало  Назад  Вперед

Книжный магазин