Узлы девятидиапазонного трансивера "RA6ACS-95" - стр. 20

Проходные конденсаторы, при отсутствии типовых, можно взять от телевизионных блоков ПТК-11, СКВ-1 и т.п. Под микросхемы желательно установить панели. Готовая плата до установки деталей впаивается по периметру с двух сторон в экран, изготовленный по рис.7 из белой жести. После этого устанавливаются все детали на плату, затем крепятся проходные конденсаторы и припаиваются кабели и провода. При наличии, можно установить разъев ВЧ и НЧ по аналогии с телевизионным селектором СКД-24.
Количество вентиляционных отверстий можно значительно сократить, оставит их только в верхнем торце экрана, если к корпусу микросхемы DD3 прикрепить или приклеить радиатор.
Вид ДПКД в сборе показан на рис.8 и рис.10.

Конструкция ПУД
Плата изготовляется из одностороннего фольгированного стеклотекстолита толщиной 1,5мм. Рисунок печатных дорожек показан на рис.2а, а расположение элементов на плате дано на рис.26. Вначале следует впаять перемычки из луженого провода ф0,8мм. Затем впаивается по порядку: диоды, конденсаторы, транзистор, разъем и заранее проверенные микросхемы. Под иикросхемы можно устанавливать панели , но только высокого качества с позолоченными контактами. На токосъемники подстроечных резисторов с нижней стороны наносится вазелин /можно даже душистый/, который при пайке резисторов растекается внутри токосъемника. Графитовая дорожка после пайки смазывается часовым или машинным маслом. Перед установкой реле на плату у них нужно откусить "под обрез" выводы нормально-замкнутых контактов. Не перепутайте!!! После установки реле нужно соединить нормально-разомкнутые контакты между собой и с микросхемой тонким луженым проводом , надевая на него отрезки изоляции от монтажного провода МПШВ. На рис.2а эти соединения показаны пунктиром. Вместо резисторов R21...R25 временно припаиваются гибкие изолированные проводники, к которым подпаиваются сами резисторы. После настройки резисторы будут установлены на место.
Экранирование платы ПУД не обязательно, но в целях запиты от наводок переменного тока и тепловых лучей - весьма желательно.