Узлы девятидиапазонного трансивера "RA6ACS-95" - стр. 21

Экран изготовляется из белой жести по рис.9б,в. Шов на углу боковой поверхности делается внахлест. Между нижней кромкой экрана и шасси должен быть небольшой зазор для вентиляции. Расположение экранированной платы на шасси трансивера показано на рисунке 9а. Винты по углам платы фиксируют положение экрана, а при пайке позволяют удобно ложить плату на стол. Основной вариант расположения узлов ГПД на шасси трансивера приведен на рисунке 10. При других вариантах расположения узлов следует учитывать тепловой режим и влияние электромагнитных полей на платы ГПД.

Конструкция платы "RIT"
Плата изготовляется из одностороннего фольгированного стеклотекстолита толщиной 1,5 мм. Рисунок печатных дорожек показан на рис.2ж, а расположение элементов на плате дало на рис.2з. Плата с установленными на ней элементами припаивается на контакты переключателя "Расстройка" типа П2К, который привинчивается к стойкам, установленным на передней панели трансивера.

Конструкция КПД
Плата изготовляется из одностороннего фольгированного стеклотекстолита толщиной 1,5мм. Рисунок печатных дорожек показан на рис.13, а расположение элементов на плате дано на рис.14. При подключении платы КПД к трансиверу следует руководствоваться рисунками 4 и 14. Кнопочный пульт может быть любой конструкции. Желательно, чтобы сопротивление контактов кнопок не превышало 100 Ом. На рис.14 показано расположение элементов в одной из ячеек, поскольку, ячейки идентичны.
Плата может быть установлена позади кнопочного пульта на стойках или в подвале шасси, где удобнее расположить и расшивочную планку.

Конструкция СУ
Плата изготовляется из одностороннего фольгированного стеклотекстолита толщиной 1,5 мм. Рисунок печатных дорожек показан на рис.16, а расположение элементов на плате дано на рис.17. Под микросхемы желательно установить панели. Конденсатор С2 может быть набран из двух или трех отдельных конденсаторов. До налаживания платы конденсатор С2 впаивать но нужно, т.к., потребуется его подбор по току утечки.