Узлы девятидиапазонного трансивера "RA6ACS-95" - стр. 23

Диоды VD1 и VD2 /рис.4/ удобно паять на контактах S1 и S2 /пунктир/.

Настройка ГПД
Вначале следует проверить правильность монтажа и соответствие питающих напряжений +5В и +15В.
Резисторы R22...R25 на плате ПУД подпаять с указанными ножналами, возможно их подбор и не понадобится.
Контакт 5-Х1 ГУНа соединить перемычкой с контактом 2-Х1 на время отсутствия напряжения ЦАПЧ, т.к., варикап должен быть заперт. Включить питание и измерить указанные на схемах режимы по достоянному и переменному напряжению. Выходное напряжение стабилизатора на плате ПУД должно быть в пределах +10,8...11,6В. Убедиться в отсутствии перегрева радиоэлементов на платах. Температура корпусов микросхем в ДКПД может достигать около 50 градусов, а остальных элементов - должна быть малозаметна на ощупь.
Подключить частотомер к разъему Х1-ДКПД. Установить в среднее положение роторы подстроенных конденсаторов ГУНа и ручки "Настройка". Переключая диапазоны убедиться, что частоты на выходе ДПКД близки их значениям, указанным в таблице 1. В случае отсутствия выхода или значительного отклонения частоты, необходимо проверить замыкание контактов реле в ГУНе, в ДКПД и ПУД, исправность микросхем в делителе частоты , отсутствие обрыва в дросселях и замыкания пластин в подстроеч-ных конденсаторах.
Если все нормально, то можно начинать предварительную настройку ГПД.
"Расстройку" следует выключить. Движки подстроечных резисторов R1...R20 платы ПУД нужно установить в верхнее по схеме положение, что обеспечивает максимальное перекрытие частоты ручкой "Настройка".
Если Вы подключили оба резистора настройки, то установите один из них в положение минимальной частоты, а другой - в положение максимальной частоты. Пользуясь переключателем S1 /рис.4/, Вы сможете быстро перейти от нижней границы диапазона - к верхней.

Предварительная настройка ГУНа
1. Ручка настройки - на максимальной частоте.
2. Включить диапазон "3,5 МГц". Конденсатором С20 установить частоту 12650 КГц.
3.