Узлы девятидиапазонного трансивера "RA6ACS-95" - стр. 28

При емкости С2=68мкФ заряд длится около 1 часа! Чтобы сэкономить время, можно кратковременно повернуть ручку "Порог ШП" вправо до погасания светодиода. Конденсатор начнет заряжаться быстро. При напряжении 9...10В ручку нужно быстро вернуть в крайнее левое положение. Если напряжение начнет падать или не достигнет +13В, то конденсатор не пригоден. Чем качественней конденсатор, тем больше напряжение его заряда. После подбора конденсатор/ы/ можно впаивать в плату. Припаять вывод R8. При использовании переменного резистора R33 с отличающимся от указанного номиналом, необходимо подобрать резисторы R19 и R21. На вход трансивера при выключенной АРУ подать от ГСС или из эфира очень сильный сигнал /более 100мкВ/. Подключить высокоомный вольтметр постоянного тока к выводу 3 - DА2.2 и регулировкой резистора R6 установить напряжение не более +13 В. Достаточно напряжения +10...11В. На этом настройку платы СУ можно закончить и проверить согласно вышеизложенному описана работы устройства.

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
1. Степанов Б.Г., Лаповок Я.С., Лялин Г. 13. Любительская радиосвязь на KB. M "Радио и связь" 1991, с.21.
2. Журнал "Радиолюбитель"n1-1996г.,с.15. Барьерный режим работы транзистора.
3. Атаев Д.И. Болотников В.А. Аналоговые интегральные микросхемы для бытовой радиоаппаратуры. "МЭИ" 1991, с.98.
4. Ельяшкевич С.А. Цветные телевизоры ЗУСЦТ. М "Радио и связь" 1990.
5. Шило В.Л. Популярные цифровые микросхемы. Челябинск "Металлургия" 1988.
6. Журнал "Радио".n4-1977г., с. 37.

"ЭПИЛОГ"
Несмотря на громоздкое и сумбурное описание, ГПД несложен в повторении и работает вполне прилично. Буду рад, если конструкция Вам понравится и не "отпугнет" от продолжения работы над трансивером. Благодарю всех коллег, оказавших помощь и поддержку при конструировании.

С.И. Попов (RA6CS),
353241, Россия, п. Афипский,
Краснодарского края,
ул. Пушкина, 140, кв33.

Содержание  Назад